2018年校长寄语

作者:    来源:     浏览:    发布时间:2018-06-13 16:05:19

高考承载着学子的梦想与希望。在一年一度的高考即将来临之际,我谨代表太原理工大学全体师生,向全国各地积极备考的莘莘学子以及广大家长朋友们,致以亲切的问候和美好的祝福;向长期以来关心支持太原理工大学改革发展的各级领导和社会各界人士,表示衷心的感谢!

太原理工大学是国家“双一流”重点建设高校,历经116年传承发展,学校业已建设成为以工为主、理工结合、多学科协调发展的高等学府,是国家“211工程”重点建设大学、教育部首批“卓越工程师教育培养计划”试点高校和国家“大学生创新创业训练计划”实施学校;2017年,学校被评为首届全国文明校园。

太原理工大学秉承“求实、创新”校训,坚持“以学生为中心”的办学理念,拥有创新的人才培养体系、一流的教学科研设备以及一大批在国内外享有盛誉的名家学者,演绎着世纪学府开放包容的科学精神和勇于担当的家国情怀。太原理工大学桃李芬芳、英才辈出,培养的22万余名毕业生先后奔赴祖国四面八方,在不同岗位贡献着自己的智慧和力量。

当前,太原理工大学全体师生正信心满怀地投身于“双一流”建设的新征程,朝着高水平、国际化、创新型大学的宏伟目标奋力前行。我们相信,作为始终引领山西高等教育事业发展的三晋名校,太原理工大学必将成为同学们书写青春答卷、搏击美好未来的新起点。

衷心祝愿每一位考生金榜题名,热忱欢迎更多品学兼优的青年才俊到太原理工大学学习深造!

                                            校长 黄庆学

                                                 二○一八年五月