当前位置: 首页 > 信息咨讯 > 招生快讯 > 正文
招生快讯

校领导现场调研指导我校本科生招生录取工作

日期:2024年07月27日 作者: 来源:党委宣传部 点击率:

7月24日下午,校党委书记沈兴全,校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌,校党委常委、副校长肖连团深入我校2024年本科招生录取现场,调研指导本科招生录取工作,亲切慰问招生录取工作人员。学校相关部门(单位)负责人随行。

校领导听取了招生负责人对2024年本科招生录取阶段性工作汇报,并与工作人员亲切交流,详细了解了录取工作整体进程安排和工作程序,专业录取相关细节、通知书分装等问题,对酷暑中仍战斗在招生就业第一线的教职工和志愿者表达了诚挚的感谢,并对招生就业工作给予充分肯定,做好今年我校招生录取工作提出具体要求。

沈兴全强调,招生工作是提升学校生源质量、推动教育教学高质量发展的核心环节,同时也是促进学校科学发展的坚实基础,一定要认真仔细、高标准进行招生工作,保证每一位学生的利益,确保高质量地圆满完成本年度的招生工作。学校也要继续加强对招生宣传工作的重视,完善招生工作体系,采取有效措施,吸引更多优质生源报考,不断提高我校的生源质量,助力学校教育事业快速发展。

孙宏斌希望全体招生工作人员以高度的责任感和使命感,严格遵守教育部、教育厅下发的文件精神,不折不扣严守纪律,本着为考生负责,为学校负责的态度,确保每个录取环节精准、高效、有序进行;希望招生咨询工作人员,一定要熟练掌握招生录取政策,服务要热忱,解答要合理,要不断提升服务意识。

现场招生录取工作人员对校领导的关心和慰问表示感谢,并表示将按照学校的要求,严格遵守招生录取工作的原则和要求,保持高度的责任心和敬业精神,以生为本,不断优化招生录取工作流程,高质量完成后续的招生录取工作任务,为学校的发展和人才培养贡献力量。

招生期间,校党委常委、省纪委监委驻太原理工大学纪检监察组组长尉安英等校领导也到招生录取现场,慰问工作人员并对招生工作进行指导。

据悉,我校2024年本科招生计划8880,覆盖全国31个省市自治区(包括港澳台地区),其中山西省内计划占比56%。2024年本科招生录取工作已于7月4日正式启动,现在已发出18个省市共计两千余份通知书,整体招生工作预计将持续至8月中旬结束。