当前位置: 首页 > 报考指南 > 领导寄语 > 正文
领导寄语

2021书记寄语

日期:2021年05月27日 作者: 来源: 点击率:

一鸣从此始,相望青云端。在高考来临之际,我代表太原理工大学全体师生,向全国各地寒窗苦读、积极备考的莘莘学子以及辛勤哺育、悉心教导你们成长的父母师长,致以亲切的问候和崇高的敬意!欢迎你们在高考的洗礼中脱颖而出,以优异的成绩加入太原理工大学这个温暖的大家庭!

巍巍学府,德沃群芳。太原理工大学肇兴于“西学东渐”,前身为1902年创办的国立山西大学堂西学专斋,是中国最早成立的三所国立大学之一。119年峥嵘岁月,学校深深植根于被誉为“华夏文明摇篮”的三晋大地,传承着深厚的文化积淀和光荣传统,以立德树人为根本,英才辈出、桃李芬芳、文脉绵长。

皇皇黉门,弦歌铿锵。太原理工大学是国家“211工程”建设大学和“双一流”建设高校,综合实力稳居全国同类高校前列。2020年启动了本科人才培养改革,打造一流本科教育,成立强化通识教育的“求实学院”、培养精英人才的“宗复学院”和统筹本科教育教学的“本科生院”,构建起高水平本科人才培养“三院”模式。学校努力探索拔尖创新人才培养新模式,德智体美劳五育并举,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

太行挺秀,汾水含章。经百年沉淀、历久弥新的太原理工大学,她的真正魅力不仅仅在于气韵沉雄的斋阁门堂,钟灵毓秀的繁木碧草、爽心怡神的晨露夕晖,更在于她深沉厚重的学术底蕴、继武日新的治学精神和海纳百川的开放胸怀,是修读成才、宜学宜居的理想园地。学校将始终高擎“教授高深学术、养成硕学闳才”的办学理念,传承“以人为本、文体为舟、承载德智、全面发展”的办学传统,弘扬“敢为人先、敢于竞争、勇于创新”的精神气质,帮助学子们成为一个有智识、有尊严、有情怀、有灵魂、有品格的人,让你们在美丽的清泽园度过弥足珍贵、受益终生的大学生活。

纵有万木垂梢首,唯有清泽是归处。向高水平一流大学奋进的太原理工大学张开双臂,热忱欢迎所有有志于求学深造、报效祖国、造福人类的海内外学子的到来。我深信,每一位同学都能通过自己不懈的努力抵达理想的人生彼岸,祝你们高考成功!

校党委书记 郑强

二○二一年五月